——读《红色经典传奇100例》有感
老师跟我们讲:“ 今年是中国共产党建党90周年,是党给我们创造了幸福的生活。它在创立新中国的道路上,历经了许许多多的风风雨雨,度过了许许多多的坎坷和沧桑……”怀着激动的心情,我读完了《红色经典传奇100例》,对老师的话有了很深的感受。
从这本书中我了解到,是中国共产党让沉睡的东方雄狮重新觉醒,是中国共产党解放了全中国,也是敬爱的党让我们今天的生活如此美好。这本书更让我认识了许多可歌可泣的革命英雄烈士:有对日寇横眉冷对,忠贞不屈的抗日女英雄——赵一曼;有即使入狱,也没有丧失革命斗志,视死如归的中共省委书记——邓恩铭,有戎马一生,智勇双全,功勋卓著的大元帅——刘伯承……但最令我敬佩的还是铁将军——叶挺。
书中有这样一个故事——《软硬不吃的铁将军》,震惊中外的“皖南事变”发生了,新四军军长叶挺被无理扣押,“北伐名将”叶挺转眼之间变成了“罪人”。叶挺将军几经辗转,被押到江西上饶集中营“七峰岩”监狱。在这个人间地狱,叶挺将军每天经受着各种考验,面对敌人的肉体折磨和精神上的威逼利诱。叶挺将军毅然决然地说道:“我叶挺的为人你们也略知一二,头可断,血可流,志不可屈!”读到这,我泪眼朦胧。将军不愧为一个软硬不吃的铁将军,我深深地被叶挺将军的崇高气节和大无畏的革命精神折服了。
合上书本,我的心情久久不能平静。正是因为有无数像叶挺将军一样的革命先烈的流血牺牲,才有了我们今天的幸福生活。正是因为有了他们,我们才能沐浴着幸福的时光,在党的阳光下茁壮成长。今年是党妈妈90岁的生日,在这个圣神而伟大的日子里,看红色经典,是我向革命先烈表达的一种崇高的敬意。我们一定会好好珍惜现在的幸福生活,努力学习,不辜负先辈们对我们的期望!