读《爱要一生的惊艳》有感500字
《爱要一生的惊艳》这本书的主人公就是作者刘墉。书中从作者看到的、听到的,经历的大大小小、形形色色的事中,体现出作者对爱的看法。
读了题目就能清晰的知道:在作者眼中,不论年长年幼、不论富贵贫穷,爱都要始终如一的惊艳!
我印象最深的就是,刘墉先生在书中写到的一句话“情到深处总是伤”!他从身边的事说起,一一品论后,总结出这样的一句话。
说实话,有时候刘墉先生总结性的话语我懂不了。可他所描述的故事中带给人的震撼与不凡的情感我都能真切的感受到。
读完这本书后,我体会到了以前从未感受到的情感,让我发现了以前从未发现的爱的美妙。
就比如说:以前我放假时回家。当假期结束时,我要走的时候总是眼泪鼻涕一大把,惹得一家人心里都不好受。读了这本书我知道了:有时爱并不一定要表达出来。还有,如果太过用情,对别人不好不说,深深伤害的也是自己。
拜读过《爱要一生的惊艳》后,我最大的收获就是:尽管有些事让我们很无奈,但换一个角度看,你也会看到它的美。
总之,正如书中所说,爱要一生的惊艳!