观《西游记》有感500字
今天,电视中齐鲁台带来了一部已经宣传已久、令人拭目以待,让我这个“西游迷”期待已久的的新版西游记--《西游记--张纪中版》。
这部电视剧,是由张纪中导演,耗费五年的光阴,经历了许许多多的坎坷才拍成的一部震撼人心的精彩电视剧,剧中那如同阿凡达电影中一般的魔幻镜头,那种震撼人心的3D效果,让我真是看了还想看!
在这部电视剧中,我最喜欢的一个人物,就是唐三藏的大弟子--孙悟空,在以前的剧情中,他总是显得非常顽皮,非常淘气,搞得唐三藏总要在他身上念紧箍咒,但在这新剧情中,孙悟空的性格仍然是没变,爱耍贫嘴便是他贪玩耍人取乐的一个突出表现,拥有火眼金睛的他只要随便瞧上一眼便知谁是妖魔鬼怪谁是神仙佛祖,但很多时候他明明看出来人家是异类、是妖魔鬼怪、是何方神圣,却故意不说,如在菩萨选亲的那集,就是让猪八戒大大出了洋相。新版的孙悟空似乎对西天取经并不是多么的热情,知道去西天取经是怎么困难的一回事,也似乎早就知道其中的套路一般,所以只要一遇到棘手难对付的妖怪,并不是一心拼到底“不撞南墙不回头,不到黄河不死心”而是第一时间找帮手来协助作战,如在大战鲶鱼精那一集中,孙悟空就说了句特别令人搞笑和深思的话,他说:“这西天取经是观音菩萨要我去的,不找她帮忙找谁帮忙啊?”(更何况那鲶鱼精正是观音养的宠物)大有遇妖精就直接找人帮忙,自己在旁边嗑瓜子观战的感觉,而事实上他的这套办法也确实很有效,一路上遇到的难缠的妖魔鬼怪,基本上不是神仙家的宠物、坐骑就是和菩萨家里沾点边的什么东西,这一点上,不得不说,张纪中有点大大的贬低了孙悟空那齐天大圣美猴王在平民百姓心目中的名号和能力一样,使孙悟空在这部电视剧中显得有些软弱无能,只知道靠自己的关系四处找人来帮助他降妖除魔一样。这个人物的性格,告诉了我对付敌人要智取,不能够用蛮力,打得过我就打,打不过我就找人帮忙,这才是战胜敌人最佳的妙计,如果用蛮力和敌人硬拼,最终的结果很明显,不是你死就是我亡,就算能够战胜人家,你自己还不是带着伤痕累累呢?
这部电视剧,让我们这些爱好科幻的观众既大饱了眼福,又在不知不觉中观赏着四大名着西游记,真是科幻又不失古典,古典又不失科学,科学又不失时髦,同时,也让我明白了只要功夫深,铁杵磨成针,张纪中五年出西游,我也能十二年炼成为一名对国家有用的栋梁的!