读《一面》有感作文350字
最近,我们学习了一篇课文——《一面》。这篇课文给了我很深刻的印象。
通过阅读,我知道了鲁迅先生非常关心爱护青年。在《一面》这篇课文就真正的写出了鲁迅先生关心青年,关怀进步青年这一点。从“我真踌躇起来了:饭是不能不吃的,然而书也太好了,买一本放在床头,交班回来,带着那种软绵绵的疲倦躺着看这么几十页,该多好!我摸索着那本书舍不得丢开,不说买,也不说不买。 ”这句话可以看出作者是多么地喜爱读书,宁愿不吃饭也要把钱拿来买书。从这我们认为得向作者学习,学习作者那种爱读书的品质。当我仔细默读完这篇文章时,我想了很多:“鲁迅先生一生为人着想,乐于助人,关心劳动人民,这体现出了鲁迅是个善良的人。
从第18课《我的伯父鲁迅先生》这篇课文,我们可以知道:鲁迅先生逝世后,有许多来追绰他,向他致敬。为什么有那么多人去追绰他,甚至失声音痛哭呢?因为鲁迅先生就是这样的一个人,他为自己想得少,为别人想得多。让我们热爱学习吧,向伟人靠近!