我曾说,人生像夜空,每个人都能找到属于自己的那一颗星。我在想,其实,人生也像一片海,天像一面镜子,海与天,天与海互相映衬着,某些时候,你会觉得海天连成一体,他们互相爱护着,互相督促着,互相保护着彼此,蓝蓝的,透明的……
天若放晴,海也升温;天若大风,海也不能平静;天若阴雨,就像心在滴血,无数根银针一样深深的扎进海平面。
你说,怎样一种人才配称作成功人士?他有豪宅?他有豪车?他身家上亿?他是某知名跨国企业总裁?还是他粉丝万千?不,都不是。最起码,我不这么认为。俗话说“得人心者得天下”若不是刘备三顾茅庐又怎样换来诸葛先生的鞠躬尽瘁?若不是共产党主张的以人为本,人民当家做主又怎样换来群众支持?最近谍战片可谓是影视作品中的一大亮点,一路走红啊,前几日看到这样一个片段,日军软禁了一位中国的密码专家,在中国专家不肯配合的清况下,日本特务向上级提出使用酷刑,上级领导却说“我们要彻底攻破他的精神防线,只有这样,他才能心甘情愿的为我们大日本帝国效忠。”我在想,连一个自称是‘大和民族“的侵略者竟也懂得这个道理,可悲的是他们却忘记了几十年前的那整整一个“曾经”,他们是站在别人的土地上!更别谈什么换人心。
把视角放的更近些,现在,就现在环顾四周,有没有那么一瞬间,有没有那么一首歌,有没有那么一个角落,有没有那么一个或几个人,让你觉得他们是你的天,而你是他们的海。让我们把”心“这个东西,这个比天更高比海更深的东西也像西瓜一样等分成几块,每当你分出去一块,就预示着你收获了也许不同的另一块,也许会疼,但不要怕疼,因为有人会因为你的疼而心疼你的心疼。这,就够了。
迷恋的不是叮当猫的百宝袋,而是对大雄的情。动画片<多啦A梦>里我们总看到叮当猫在自己口袋里埋头翻来翻去的情节,翻得不是宝物,而是在拨动那一颗炽热的心。歌词也写道”没那么简单,就能找到聊得来的伴,尤其是在看过了那么多的背叛。“其实我很喜欢那一种感觉,你想像,在一条秋风寥落,枯叶满地人不大多的小道里,有人带着耳机双手插在口袋吊儿郎当的吹着口哨,行走在自己的世界中,该有多么洒脱……我一直这么觉得,喜欢听歌爱音乐的人往往表面平静却内心澎湃感情丰富,他们敢很放肆的宣泄自己的情绪,又会很安静的独自离去,哎,其实搞了半天还不是在说自己吗?呵呵……
我非常并且一直坚信,肆无忌惮的去对身边的人好吧,要知道你的每一次付出都不会是白费,沧海拾贝,人生百味。海,你找到你的天了吗。那么,在这个深夜,我想对我的天说,晚安!