早上天气晴朗,白云悠闲得散步,微风徐来,仿佛给白云按摩,小白云乐在其中……
白云走着走着在不远处看见了乌云,“乌云啊,你瞧瞧我多漂亮,你再瞧瞧你自己黑不溜秋的像个什么,恶心死了。”它高傲的说。乌云被白云气的忍无可忍,反抗了一句:“哼,我长什么样,你管不着。”这时一阵大风刮了过来,把白云吹的无影无踪。而乌云看见风来了,就忙碌起来。乌云与白云它从自己的怀抱里扔出了许多的雨娃娃向下抛去。雨娃娃落到宽敞的马路上,给马路洗了个凉水澡;雨娃娃落到小花上,花儿梳理了自己散乱的头发;雨娃娃落到小草上,给小草带上了一串精美而又别致的水晶项链;雨娃娃落到小朋友的袖子里,给小朋友挠了痒痒……
不知不觉雨停了,白云耷拉着脑袋,红着脸悄悄地走出来说:“小乌,对不起,我不该那么说你,你…….你能原谅我吗?”小乌云却不好意思地挠着头说:“没事,你说什么我都忘了。”他们不约而同的笑了。
在不远处,缤纷的彩虹踏着轻盈的步伐也走来了,白云和乌云手拉手一起走向彩虹……