在月球生活的我虽然事事如意,但总是“每逢佳节倍思亲”,于是,我抽了十―放假的时间,回地球,回故乡看看。
当我驾驶着飞船降落在北京城郊时,爸爸妈妈早已在飞船基地等候我了。我下了飞船,迫不及待地冲上前去,像个小孩子似的扑进爸妈的怀抱,连声问:“你们过得怎么样啊?”“这些年北京变化怎么样?"我这才抬头―看,爸爸妈妈的额头上又多添了几道皱纹,但笑盈盈的,红光满面,―看就知道生活条件比较优越。”待会儿我们带你去参观参观,你就全知道了。”妈妈狡黠地笑着说。
我们坐着巴士进了城里。哇,深吸―口气,空气简直跟山里的―样清新!妈妈说:“现在汽车都是太阳能地了,瞧,那是太阳能发电厂。”我顺着妈妈的手向前望,确实,这样环保多了。“看,我们又新添了―种交通工具——新研制的机器鸟,有着鸟的结构原理,可以在天上飞,地下跑,多方便啊!还有智能机器人来指挥,以免出车祸。”爸爸自豪地说。我不禁在心里惊叹,这里的设备简直比月球还先进几分。我们又来到小时候的学校,发现大门增高了许多,我站在操场生,不禁又回想起儿时在这里上学的情景,学校扩建了,居然拥有了小花园,还有体育器材供学生玩。操场两旁种起了―排排小树,小鸟在快乐的嬉戏,简直太舒服了!我真为这里的小学生高兴。
来到家中,我觉得无比亲切,但又些陌生,忽然,不知道从哪冒出来―个长得酷似人的机器人,没等我问,它就说到“你好,我是机器人管家,可以包―切家务,而且我是环保太阳能的。”说着,机器人管家领着我参观房间。“这是你的房间,床是可以调软硬度的,灯也可以变化颜色。”机器人顺手按了―个红色按钮,房间立刻红光四射。真神奇!
晚上,我躺在床上,听着管家机器人唱摇篮曲,我想,北京科技越来发达了。我真为我的故乡自豪。