活出精彩,活得有意义!就一定要用心去感受世界,用心享受生命,这是《假如给我三天光明》给我的启迪。
《假如给我三天光明》讲述了海伦。凯勒对大自然的热爱。书中讲了她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人深夜泛舟,用心去领略月下的荷塘美景,去参观博物馆,“听”音乐,去“欣赏”歌剧……海伦。凯勒是多么想要三天光明,如果真能拥有,她第一天要奉献给自己生命和无生命的朋友,第二天,向自己显示人与自然的历史,第三天他将在日常生活中度过。
虽然生活在黑暗中,但是我们却可以去做有意义的事,让自己内心世界充满阳光,不再那么害怕,要让自己开心快乐。这让我不知不觉地想起了隔壁邻居双眼失明的老伯,他虽然双眼失明,但他却一直通过自己的努力,让自己不再害怕黑暗,还能做一些力所能及的事。我想:这些身体残疾的人都能如此坚强勇敢,更何况我们身体健健康康的,我们又应该怎么做呢?我们应该用百分之百的努力去迎接阳光灿烂的明天!